设为首页 加入收藏 English

首页

发布时间:2022年01月15日 10:13

我院肖金明教授入选全国“八五”普法讲师团

微博 微信 QQ Qzone

近日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室发布《中央宣传部司法部全国普法办公室关于成立全国“八五”普法讲师团的通知》,成立全国“八五”普法讲师团并公布名单,我院肖金明教授入选全国‘八五’普法讲师团,为讲师团党内法规方向主要成员之一。按照通知要求,全国“八五”普法讲师团成员将以各种形式常态化在全社会开展普法。突出学习宣传习近平法治思想,突出宣传宪法,突出宣传民法典,深入宣传与推动高质量发展密切相关...

编辑:

近日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室发布《中央宣传部司法部全国普法办公室关于成立全国“八五”普法讲师团的通知》,成立全国“八五”普法讲师团并公布名单,我院肖金明教授入选全国‘八五’普法讲师团,为讲师团党内法规方向主要成员之一。

按照通知要求,全国“八五”普法讲师团成员将以各种形式常态化在全社会开展普法。突出学习宣传习近平法治思想,突出宣传宪法,突出宣传民法典,深入宣传与推动高质量发展密切相关的法律法规,深入宣传与推进社会治理现代化密切相关的法律法规,深入宣传党内法规,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

肖金明教授系山东大学特聘教授,宪法学与行政法学、党内法规学博士生导师,威海校区副校长,“推进党内法治理论与实践创新研究”“基于国家治理现代化的党规国法一体化建设研究”等国家社会科学重大项目首席专家,山东省法学会副会长、党内法规研究会会长,主要从事宪法学与行政法学、政治学、行政管理学等教学科研工作。近些年来,坚持以新法科理念为引领,以法治与党和国家治理现代化为中心和主线,积极组织推进学科交叉融合和特色人才培养,拓展和深化党内法规学、新公法学、社会治理法学、政治文明等交叉法学学术领域。肖金明教授与其研究团队在党内法规基础法理、百年党规史、党章学等领域的研究成果在全国拥有重要学术影响,在提升党内法规研究学理化水平、推进党内法规学学科化方面产生了重要作用。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209