设为首页 加入收藏 English

首页

发布时间:2021年12月20日 07:51

2021级党内法规与监察法学班开展经验交流分享班会

微博 微信 QQ Qzone

为增进党法班各年级之间的交流,尤其是为2021级新生提供学习和备考指导,2021年12月14日,党内法规与监察法学实验班班主任冯威老师主持召开2021级党法班第一次线上经验交流分享班会。法学院院长肖金明教授出席会议,2018级黄嫣然、2019级潘震林、2020级杨增昊、胡羽飞参加会议。首先,对于2021级新生期末考试焦虑问题,2020级两位结合自身经历,提出一系列指导和建议。杨增昊从具体课程为例,分析了备考思路,鼓励大家积极备考...

编辑:

为增进党法班各年级之间的交流,尤其是为2021级新生提供学习和备考指导,2021年12月14日,党内法规与监察法学实验班班主任冯威老师主持召开2021级党法班第一次线上经验交流分享班会。法学院院长肖金明教授出席会议,2018级黄嫣然、2019级潘震林、2020级杨增昊、胡羽飞参加会议。

首先,对于2021级新生期末考试焦虑问题,2020级两位结合自身经历,提出一系列指导和建议。杨增昊从具体课程为例,分析了备考思路,鼓励大家积极备考,踏实复习;胡羽飞则重点介绍了公共课与英语听力复习计划,同时对法学专业课学习方法进行补充。冯威老师进行总结,重点强调了体系化学习的方法和重要性。

随后,同学们同老师进行了探讨与互动。李振旗、刘斐同、许慧轩同学分别提出“应当如何学习教材”“党法班特色与发展方向”“如何更具体更体系化地学法”等问题,冯威老师进行详尽解答。

黄嫣然进行深入拓展,指出学习是有思维有架构体系式的学习,重视总结归纳,同时表示同学们要树立长远目光,重视阅读,努力全面提升自我;潘震林则着重分析考试的过程及性质,提出系列学习技巧与途径。

最后肖金明院长进行会议总结,特别强调应当构建、拓宽学院与同学交流渠道,完善交流形式,学院各个年级团结起来,以大带小,共创辉煌;同学们应当铭记法科生的初衷——求真、尽善、完美的三个人生维度,着重强调求真务实,要做一个真实的人;同学们要学会生活,运动锻炼好身体,读书要思考、感悟与实践,身心健康,成人成才。

本次会议为2021级新生认真备考,踏实应考提供了非常有针对性的指导,同时增进了党内法规与监察法学班不同年级间的交流互动,体现了法学院班主任制度的优势与特色,是此项制度在党法班的生动实践。

相关文章

热门文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209