设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2021年06月22日 10:21

法学院开展党史学习教育系列活动

微博 微信 QQ Qzone

按照学校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训安排,法学院于5月24日下午在学院205会议室组织处级领导干部、教工党支部书记、科级干部参加教育部教育发展研究中心副主任马陆亭的“‘十四五’时期高等教育的高质量发展”专题辅导报告会。会上,马陆亭副主任围绕推动“十四五”时期高等教育的高质量发展,就“十四五”时期高等教育体系建设、教育评价等展开了详细的论述,对于高等教育的改革发展具有很强的指导意义。报告会后...

编辑:时珊

按照学校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训安排,法学院于5月24日下午在学院205会议室组织处级领导干部、教工党支部书记、科级干部参加教育部教育发展研究中心副主任马陆亭的“‘十四五’时期高等教育的高质量发展”专题辅导报告会。

会上,马陆亭副主任围绕推动“十四五”时期高等教育的高质量发展,就“十四五”时期高等教育体系建设、教育评价等展开了详细的论述,对于高等教育的改革发展具有很强的指导意义。

报告会后,各教工党支部组织教职工党员进行培训学习,通过马陆亭副主任对“什么是高等教育的高质量发展”的详细解析,使大家明确了十四五时期我国高校发展的方向,对于推动学院教学工作再上新台阶具有重要意义。

5月28日下午,法学院组织教工党员和部分学生党员在学院204会议室,集体观看学习北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授作的“习近平总书记对马克思主义的原创性贡献”专题辅导报告。

孙熙国教授在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的看家本领,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是新时代做好一切工作的根本遵循。接着,他从核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求方面指出如何深入学习贯彻。最后,他从八个方面分析了习近平总书记对马克思主义的原创性贡献。

孙熙国教授的报告为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了基础,法学院全体党员以此次培训为契机,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

6月15下午,法学院组织党员干部在学院204会议室,观看学习中央党校党史教研部副主任张太原教授作的“新民主主义革命的胜利与新中国的成立”专题辅导报告。

张太原教授的报告分为中国共产党的诞生、两次胜利两次失败、从胜利走向胜利和新民主主义革命胜利的历史四部分,讲述了中国共产党从创立,到领导全体人民开拓中国革命道路,到最终夺取新民主主义革命的胜利的光辉历程以及历史启示,带领大家回顾了中国共产党从小到大、由弱到强,从挫折中奋起、在战胜困难中不断成熟的奋斗历程。

张太原教授的报告深入浅出,给大家上了一堂生动的党史教育课。山东大学党委副书记张永兵在总结中强调:全校师生要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,全面推进党史学习教育,把党史学习教育融入到双一流建设的各项工作中,以优异成绩迎接建党100周年和建校120周年。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209