设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2021年05月21日 17:20

法学院党委理论中心组学习习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神

微博 微信 QQ Qzone

5月17日下午,法学院党委理论中心组在学院205会议室组织开展集中学习研讨,专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,会议由院党委书记汪全胜主持。会上,党委书记汪全胜首先带领大家学习了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信内容。他指出,习总书记的回信振奋人心,既对《文史哲》编辑部做出的努力给予肯定,也对广大哲学社会科学工作者提出了新要求,如何阐释好中国文化,弘扬中华文化精神...

编辑:时珊

5月17日下午,法学院党委理论中心组在学院205会议室组织开展集中学习研讨,专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,会议由院党委书记汪全胜主持。

会上,党委书记汪全胜首先带领大家学习了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信内容。他指出,习总书记的回信振奋人心,既对《文史哲》编辑部做出的努力给予肯定,也对广大哲学社会科学工作者提出了新要求,如何阐释好中国文化,弘扬中华文化精神,向世界推广中华文化,以文化自信引领中国各方面建设,是新时代哲学社会科学工作者需要努力的。

随后,与会人员逐一发言,交流个人学习体会。

院长肖金明提到,学院要以习近平总书记的回信精神为指引,进一步增强哲学社会科学工作者的使命感,讲好中国故事,把学习贯彻重要回信精神与党史学习教育结合起来,将学习成果转化为推动学院各项事业健康发展的强大动力。

党委副书记侯丽娜表示,结合自身工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,引领学生在实践中增长才干,在交流中博采众长。强化学生思想引领,培养更多优秀青年人才讲好中国故事,弘扬中国精神。

副院长刘军指出,习近平总书记的回信,对中国学界和学术提出了研究任务,作为一名哲学社会科学工作者,如何研究中国、分析中国、宣传中国,同时,立足于本职工作,实现创造性和创新性发展是今后要努力的方向。

牛文军表示,对习近平总书记的回信有很深的感触,高校的文史哲专业是有历史使命的。作为老师,聚焦大学生的思政教育工作和科技创新工作,可以有意识地加以引导,使习近平总书记回信精神落实到具体工作中。

张乐谈到,作为学者,按照总书记要求,要扎根中国做研究,要立足国情做研究,要守正创新做研究。做学问,不仅要创新,还要守正,守正意味着用中国话语讲中国故事,总结归纳中国经验,在工作中,提炼出反映中国时代特征理论。

金玄武谈到,总书记的回信鼓舞人心,激发斗志,在今后的学术研究和学生教育工作中,坚守教学初心,认真把握方向,发挥研究专长,努力创造出高质量、高水平的科研成果。

黎海鹰表示,虽然岗位不同,但是都有着相同的责任和使命。作为学院行政管理人员,不忘初心,凡事从大处着眼、小处着手,优质高效做好本职工作,服务好学院全体师生,为我校“双一流”建设添砖加瓦。

集中学习研讨结束后,中心组成员还集体学习了社会主义革命和建设时期历史。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209