设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2021年04月09日 11:14

法学院组织学习“中国共产党从这里走来”专题报告

微博 微信 QQ Qzone

按照学校党史学习教育有关安排,4月8日下午,学校邀请上海交通大学刘统教授作“中国共产党从这里走来”专题报告,法学院组织全体师生党员于学院204会议室集中观看。刘统教授围绕中国共产党成立初期的奋斗历程,通过对《辛丑条约》、新文化运动、马克思主义在中国传播、中国共产党成立、黄埔军校、南昌起义、三湾改编、井冈山革命根据地、古田会议、遵义会议等一系列重大历史事件的生动讲述,深刻剖析了中国共产党如何在革命中不...

编辑:时珊

按照学校党史学习教育有关安排,4月8日下午,学校邀请上海交通大学刘统教授作“中国共产党从这里走来”专题报告,法学院组织全体师生党员于学院204会议室集中观看。

刘统教授围绕中国共产党成立初期的奋斗历程,通过对《辛丑条约》、新文化运动、马克思主义在中国传播、中国共产党成立、黄埔军校、南昌起义、三湾改编、井冈山革命根据地、古田会议、遵义会议等一系列重大历史事件的生动讲述,深刻剖析了中国共产党如何在革命中不断壮大,寻求适合自身发展和中国发展的道路。他在报告中总结了三点:一是没有共产党就没有新中国,二是没有人民的军队,就没有人民的一切,三是中国革命要有无产阶级革命家的领导才能取得胜利。最后,他强调,中国共产党一路走来,充满艰难困苦和曲折,当代青年是国家的希望,要真正学习历史,懂得历史,通过宝贵的革命经验,真正获得理解现在,遇见将来的智慧。

本次报告既有生动故事,又富含深刻道理,广大师生党员纷纷表示很受启发,更加全面地了解了中国共产党的成长经历,更加深入地理解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。法学院将继续积极开展强化党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年和建校120周年。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209