设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2021年04月02日 14:49

法学院举办“让优秀成为一种品质——李晓钰的成长经历及其启示”专题党课

微博 微信 QQ Qzone

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和党的十九大会议精神,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升学生党员和入党积极分子的政治素养,法学院于4月1日下午在学院楼举办专题党课。法学院牛文军老师为入党积极分子做了主题为“让优秀成为一种品质——李晓钰的成长经历及其启示”的专题党课,法学院学生党员及入党积极分子100余人集中参与了本次党课学习。首先,牛文军从自己教授党课主题的变化引入,着重强调了...

编辑:时珊

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和党的十九大会议精神,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提升学生党员和入党积极分子的政治素养,法学院于4月1日下午在学院楼举办专题党课。法学院牛文军老师为入党积极分子做了主题为“让优秀成为一种品质——李晓钰的成长经历及其启示”的专题党课,法学院学生党员及入党积极分子100余人集中参与了本次党课学习。

首先,牛文军从自己教授党课主题的变化引入,着重强调了当代大学生端正入党动机的重要性,指出大学生入党的目标应当是追求卓越、成为更优秀的人。随后,他向与会党员和积极分子介绍了一位优秀党员校友李晓钰。紧接着,他讲述了自己与李晓钰的交集事件:李晓钰带领同学帮助新来的老师搬家;李晓钰在毕业典礼前夕向校领导提出学校按采购价格给书费打折以减轻学弟学妹的负担的建议,引发学校2005年关于学费的重大改革;因李晓钰的优秀表现,南京军区特向山东大学追要其学生时期的材料。之后,他播放了有关李晓钰的表彰宣传视频,其在做基层党代表期间撰写了四十余万字的政治学习笔记,并成为了文武双全、士兵爱戴的军中指导员,且在2014年当选十八大党代表。最后,他带领大家学习了李晓钰的文章,批判了部分大学生党课学习不严肃不认真的问题,点明理想信念的重要性,并指出共产主义就在柴米油盐的生活当中,每个大学生在日常生活中都应该用党员的标准要求自己。

通过本次党课,与会党员和入党积极分子积极思考,收获颇多,对入党的动机和目标、党员的自我要求有了更为深入的了解与认识。

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209