设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2020年04月27日 22:03

行政管理系党支部学习、讨论“强院兴校”行动计划

微博 微信 QQ Qzone

3月15日晚,行政管理系教工党支部全体成员通过腾讯会议,讨论如何深入贯彻落实党的十九届中全会精神以及围绕学校第十四次党代会决策部署,紧密结合校院改革发展实际、实施强院兴校行动的指导思想、基本原则和行动目标,初步提出了强院兴校行动的实施路径和保障措施。支部成员肖金明院长,针对法学院、行政管理系的现实,提出了“强院兴校”的计划:一、加强党的领导,发挥基层党支部以及党员的作用。在学院党委的领导下,党支部...

编辑:牛志强

3月15日晚,行政管理系教工党支部全体成员通过腾讯会议,讨论如何深入贯彻落实党的十九届中全会精神以及围绕学校第十四次党代会决策部署,紧密结合校院改革发展实际、实施强院兴校行动的指导思想、基本原则和行动目标,初步提出了强院兴校行动的实施路径和保障措施。

支部成员肖金明院长,针对法学院、行政管理系的现实,提出了“强院兴校”的计划:一、加强党的领导,发挥基层党支部以及党员的作用。在学院党委的领导下,党支部要做到“七个有力”、党员要做到“四个合格”,把学院学术、学院学科做大做强。二、凸显学科主线。统筹好学院与学科的关系,突出大法学的学科龙头地位,带动政治学、行政学、社会学的发展,并加快实现这些学科的更新,推动法学院各专业的组织形态从“原子性”向“网络型”的转变,以学科发展带动学院办学实力的全面提升。三、大类招生,特色教育。法学院是一个整体,充分发挥集体的力量。大类招生是育人的开端,特色教育是办学过程,培养高质量的人才是育人终端。高质量的人才则是强院的体现。四、组建夸校区、跨专业的科研团队。法学院目前的学术、学科力量不是很雄厚,需要与山大青岛校区、多学科协调发展,加快实现学科更新换代。

支部成员侯丽娜书记提出,在学生管理和育人上,建立全员党员(学院领导、所有教师、校友)育人机制,使各个层面的生产关系适应生产力发展的需要,发挥不同组织的共同作用,提高人才培养质量。

支部其他成员提出,行政管理系不仅要加强教学工作,还要做到教学组织与科研组织一起形成开放流动、资源共享 、互为支撑、学术共赢的共同体,实现“做强学院”与“做强学科”的统一。作为党员一定要有大格局,在“强院兴校”中发挥带头作用。



相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209