设为首页 加入收藏 English

党建工作

发布时间:2020年03月22日 18:14

法学院党委召开理论中心组线上专题学习会议

微博 微信 QQ Qzone

  3月16日下午,法学院领导班子通过企业微信召开线上专题学习会议。学院党委理论中心组全体成员参加此次会议,会议由党委书记汪全胜主持。  会上,汪全胜带领理论中心组全体成员对习近平总书记对疫情防控工作的系列讲话和学校对于疫情防控的工作要求进行了学习,对山东大学援鄂医务员工的先进事迹做了介绍学习,并对“强校兴国”相关工作文件做了研讨交流。他表示,疫情防控是学院党委目前最重要的工作任务,必须充分保障师生在...

编辑:牛志强

  3月16日下午,法学院领导班子通过企业微信召开线上专题学习会议。学院党委理论中心组全体成员参加此次会议,会议由党委书记汪全胜主持。

  会上,汪全胜带领理论中心组全体成员对习近平总书记对疫情防控工作的系列讲话和学校对于疫情防控的工作要求进行了学习,对山东大学援鄂医务员工的先进事迹做了介绍学习,并对“强校兴国”相关工作文件做了研讨交流。他表示,疫情防控是学院党委目前最重要的工作任务,必须充分保障师生在疫情防控期间的身心健康。汪全胜号召全体党员同志学习山大援鄂医务员工勇于担当、矢志报国的大无畏精神,把作为党员的先锋模范作用充分贯彻于学院建设中,积极落实学校“强院兴校”计划,在政治占位和思想引领上做好相应的承接与支撑,结合学校、学院实际现状,调动发挥师生潜力,积极探索发展动能。

  院长肖金明指出,疫情防控,人人有责,学院要根据中央和学校的指示部署,积极配合地方政府开展疫情防控,切实保障师生安全。山大援鄂医务员工的先进事迹值得每一个山大人引以为豪。在防控疫情的同时,学院也需要充分理解强院兴校战略的内涵与逻辑,着眼于制度建设和依规治院,完善学院治理结构,提升学院治理能力,形成“强院兴校”战略实施的有力支撑。

  随后,领导班子其他成员结合中央和学校文件要求,立足于各自分管工作对疫情防控分别提出了自己的看法和建议,对援鄂医务员工的先进事迹进行了交流学习,并根据实际情况做出具体分析,探讨了本年度学院重点工作的具体举措。

  本次专题学习作为党委年度学习计划中的重要组成部分,立足疫情防控和学院长远发展,对学校的相关部署和本年度的重点工作做了充分的研讨学习,对学院党委下一步制定落实方案、提出具体举措提供了思路。

 

相关文章

热门文章

法学院公众号

扫一扫二维码
随时随地了解最新资讯

法学院官方微博

扫一扫二维码
了解学院热点话题

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209