设为首页 加入收藏 English

硕士生导师

杨永伟

副教授(院聘) 社会学博士

简介

主要研究方向为乡村振兴与发展。

详细介绍

杨永伟,副教授(院聘),法学博士后,山东寿光人。广西大学社会工作专业法学学士,华中师范大学社会学专业法学硕士(保送),华中师范大学社会学专业法学博士(硕博连续)。研究方向为乡村振兴与发展。主要讲授农村社会学,社会学概论、社会工作价值论理等课程。现主持有国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目、国家民委民族研究项目、山东省社会科学规划项目、中国博士后面上资助(一等)项目等,并多次参与国家乡村振兴局(国务院扶贫办)委托的课题研究,以及东西部扶贫协作考核、贫困县退出考核、巩固脱贫成果后评估等工作。

代表性论文:

杨永伟,夏玉珍(2016).风险社会的理论阐释--兼论风险治理.学习与探索,CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2016).劳动力转移培训项目贫困影响评估:一个初步框架--以沙县小吃就业创业培训为例.中国农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2017).发展视角下的个体主体性和组织主体性:精准脱贫的重要议题.学习与探索,CSSCI.

杨永伟,陆汉文(2018).多重制度逻辑与产业扶贫项目的异化--组织场域的视角.中国农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

杨永伟,陆汉文(2019).贫困人口内生动力缺乏的类型学考察.中国农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

杨永伟,陆汉文(2020).公益型小额信贷促进农户脱贫发展的嵌入式机制研究——以山西左权县S村为例,南京农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

杨永伟,陆汉文(2020).国际减贫经验中国化的实践及其启示,甘肃社会科学,CSSCI.

杨永伟(2021).政府嵌入、社区整合与西藏牧民的集体化发展:基于制度-生活分析,华中农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

联系方式:358159241@qq.com

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209