设为首页 加入收藏 English

黄兰松

副教授 硕士生导师

简介

研究领域为立法学、法学理论、宪法学与行政法学。

详细介绍

副教授、硕士生导师、法学博士、博士后,山东大学(威海)法学院青年学术骨干,研究领域为立法学、法学理论、宪法学与行政法学。

社会兼职:中国法学会法理学研究会理事,中国立法学研究会理事,山东立法学研究会理事,济宁市政府法律顾问,滨州市政府立法咨询专家,山东大学(威海)人大制度研究中心副主任,山东大学(威海)立法研究中心副主任。

代表性成果与科研情况:近几年在《法学论坛》《山东社会科学》《理论学刊》等核心期刊发表学术论文30余篇,多篇被人大复印资料转载。先后主持中国博士后特别资助、司法部青年基金、山东省社科规划等课题8项。主持或参与省级、设区的市法规、规章起草与修改多项。取得智库成果多项。

先后获硕士研究生国家奖学金、山东省优秀硕士毕业生、博士研究生国家奖学金(2次)、山东大学五四青年科学奖、山东大学“榜样的力量”学生年度人物(学术创新类)、山东省优秀毕业生(博士)、山东大学优秀博士学位论文、威海市社会科学优秀成果一等奖等荣誉。

联系方式:huanglansong@sdu.edu.cn

官方平台

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209