设为首页 加入收藏 English

法学与行政管理团队

贾景峰

讲师 法学博士

简介

主要研究方向为领导科学、中国政治思想与政治文化。

详细介绍

贾景峰,1978年5月,吉林东丰人。现为山东大学(威海)法学院讲师。毕业于吉林大学行政学院,获法学博士学位。2007年起在山东大学工作。兼任山东大学(威海)法学院基层治理与社会法治研究中心研究员、威海市环翠区中小城市治理中心研究员、威海市善若社会工作研究与服务中心理事长、威海市文化志愿者协会副会长、高区社工协会副会长。长期从事法治政府、公共服务和基层社会治理创新研究。

长期关注中国城市社会治理和公共服务的发展,在《吉林师范大学学报》、《行政与法》等刊物发表多篇论文。主持由环翠区人民政府和山东大学(威海)法学院联合共建的“中小城市治理研究中心”所发起的《建立健全扶持社会组织发展工作体系研究》、山东大学(威海)服务地方项目《激发社会组织活力的政策创新研究》威海市社科联大学共建软科学项目《迈向公共文化服务精致化:威海市乡村基层综合性文化服务中心效能提升研究》、民政部政策研究中心项目《社区党建引领多元共治机制研究》项目。党群服务中心建设与服务型社区治理研究,获得威海市第二十一次社会科学优秀成果一等奖。

2001年师从吉林大学著名先秦史学家陈恩林先生研修中国古史和先秦古籍,2004年师从吉林大学行政学院王彩波教授,2007年获法学博士学位。

2007年起,任职于山东大学(威海)法学院从事教学与科研工作,任山东大学(威海)法学院基层治理与社会法治研究中心研究员、环翠区中小城市治理中心研究员,兼任威海市善若社会工作研究与服务中心理事长,长期从事公共文化服务、非营利组织、基层社会治理创新研究。现参与国家社科项目两项、主持和参与省部级课题三项,发表论文多篇,研究成果多次获得民政部、山东省民政厅、威海市社会科学优秀成果奖。

长期关注中国城市社会治理和社会工作事业的发展,对威海市基层社会治理、社会组织培育与发展、社会工作人才培养提供有力支持。致力于公共文化领域的研究与实践,为威海市公共文化服务体系的建设与发展提供了重要的决策咨询和智力支持,工作成果为威海党政部门采纳,形成立法成果一项、政策文件三项、立法评估成果一项,促进了威海市公共文化服务的创新发展。

邮箱:aoaoao@126.com

分享好友

官方平台


官方微信

官方微博
地址:山东省威海市高区文化西路180号 电话:0631-5688334 邮编:264209