当前位置: 首页>>继续教育>>党性教育基地>>正文

天赐福地——天福山起义纪念馆
2019-08-22 09:56:47   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

天福山起义纪念馆:天福山位于文登市城区东,众山拱卫,山清水秀,林深树茂,物产丰美,自古有“天赐福地”之称,因此得名天福山。

在抗日战争时期,1937年12月24日,中共胶东特委书记理琪在这里领导胶东人民举行了威震胶东的武装起义,打响了胶东抗日战争第一枪。天福山也因这一段光荣的历史而载入史册。为纪念革命先烈,建设了天福山起义纪念馆。

纪念馆400平方米的展厅珍藏着天福山起义时珍贵文物和革命先烈遗物,展示了天福山起义的历史过程、我军27军和41军的成长简史以及军民共建的和谐场景。200多平方米的展带,图文并茂、生动翔实地描绘出中共胶东党组织领导人民进行的革命斗争史和起义部队由弱到强,南征北战,英勇杀敌所走过的光辉历程。