当前位置: 首页>>继续教育>>党性教育基地>>正文

郭永怀事迹陈列馆
2019-08-22 09:55:11   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

“两弹一星”功勋科学家郭永怀事迹陈列馆:位于山东省荣成市荣成博物馆一层,这里是郭永怀同志的故乡。陈列馆展览面积2000平方米,共分8个展厅,设有特效展厅、多媒体厅等设施。

陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,用500多张图片,200多件珍贵文物资料、4个视频记录展示了郭永怀同志的人生历程和科学成就。郭永怀事迹陈列馆是山东省首个院士纪念馆,国内展示新中国科学家风采的重要展馆,也将成为对社会各界进行党员教育、红色教育、科普教育的重要场所和践行社会主义核心价值观的重要阵地。后赴荣成圣水观景区,“荣城伟德将军碑廊”。

开门碑为中央军委副主席、国防部长迟浩田上将手书“人杰地灵、英雄辈出”八个大字,其后庄重地矗立着荣成藉一百三十位将军或担任过副军级以上职务者的手迹传碑。廊以山势而曲折,而升高,青石着阶,黑瓦掩顶,两排红柱牵长廊,与青山碧空相映成辉。每年春夏之季,红杜鹃开满山坡的时候,这里便成为各院师生利用旅游进行革命教育的理想场所。