当前位置: 首页>>继续教育>>实践教学基地>>正文

怡园街道办事处
2019-08-21 17:30:58   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

怡园街道办事处属火炬高技术产业开发区。位于山东省威海市环翠区科技路,面积26.6平方公里。面积26.6平方公里,人口7.4万。海岸线长10.5公里。原名威海火炬高技术产业开发区街道办事处,2001年2月6日,威政发[2001]5号文批准,更为今名。

2005年5月27日,经威海市人民政府批准,卧龙街道办事处并入。办事处机关驻怡海园。辖怡海园、青州街、滨州街、东涝台、毕家疃、西涝台、卧龙山、神道口新区、神道口、西北山、王家钦村、桃园、寨北、恒泰街、奥林15居民委员会;后峰西、槐云、西钦村、戚家钦村、陈家后沟5村民委员会。

办事处辖5个村民委员会、 15个居民委员会, 辖区面积26.3平方公里, 有6处小学,常住人口9.5万人,暂住人口6万人。2008年,实现农村经济总收入37亿元,比上年增长13.1%;农村经济纯收入8.2亿元,增长12.3%;农民人均纯收入9700元。规模以上工业企业实现工业总产值33.38亿元,增长10.6%; 实现工业销售收入31.9亿元,增长4.9%;实现工业利税1.38亿元。全年完成地方财政收入1.11亿元,引进内外资项目8个,到位资金11 47万美元。第三产业的个体、 私营企业有4283家,社会消费品零售总额33.3亿元,增长21.2%,被省中小企业局评为特色产业镇(办事处)。

全年拆迁民房3143户,西涝台村、神道口村、槐云村、西钦村村、戚家钦村村先后实施了整村一次性拆迁,回迁楼开工面积33万平方米。

在全市率先推出并实施基层党员积分考核办法,形成了党员教育管理新模式。大规模整合村居巡逻队伍,构成严密的治安防范网络;组织大学生志愿者进社区开展志愿服务活动。建成了功能齐全的社区综合服务中心,并合理设置窗口和服务活动场所,全力打造“关心党员的平台,服务群众的窗口”。

成立了基层文化站,推动基层文化事业深入、规范发展。王家钦村社区建立的计生工作新模式在全省得到推广,被国家文明委授予“全国文明村”称号;办事处被评为威海市开放工作先进单位、文明街道办事处、村庄改造先进单位等。