当前位置: 首页>>继续教育>>实践教学基地>>正文

威海市中级人民法院
2019-08-21 11:41:47   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

威海市位于山东半岛东端,北东南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东及东南与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望,西与烟台市接壤。总面积 5797平方公里,其中市区面积777平方公里。 海岸线长985.9公里。辖环翠区、文登区、荣成市和乳山市。

1987年10月1日,威海市中级人民法院正式成立对外办公。下辖荣成市、乳山市、环翠区、文登区4个基层法院以及威海火炬高技术产业开发区法院、威海经济技术产业开发区法院和21处人民法庭。共有在编工作人员772人,其中法官453人。中院共有在编工作人员166人,其中法官102人。内设23个机构和法官培训中心。 全市法院每年审、执结案件三万五千余件,其中中院每年审、执结案件3600余件。

近年来,威海中院在市委的坚强领导下,在市人大的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的大力支持下,全市法院紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的司法目标,大力加强公正司法,切实践行司法为民,不断提高司法公信力,为促进经济发展、维护社会稳定、保障人民安居乐业做出了积极贡献。威海中院先后被省委政法委、省法院授予“全省集中清理执行积案行动先进集体”,被省法院授予"规范化管理和司法公正树形象先进集体"、"全省法院工作先进集体"、“无执行积案先进法院” 、"全省法院思想宣传工作先进单位"、"全省法院调研信息统计工作先进单位"、"全省法院信息化建设先进集体"等称号。