当前位置: 首页>>继续教育>>培训课题>>正文

全面推进依法治国专题培训班
2019-08-22 08:57:04   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

十八届四中全会是中国共产党历史上首次以“依法治国”为主题的一次全会,全会审议并通过了《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设中的突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则、工作要求。中国正值大转型期,社会治理面临方方面面的挑战,这个时期,需要各级党政干部深刻理解依法治国内涵,自觉张扬法治精神,善于运用法治思维来化解社会矛盾、处理社会问题,全面提高自身的执政能力。据此,围绕十八届四中全会“全面推进依法治国”主题内容,依托山东大学优质的教学资源和深厚的法学传统,紧跟法治建设步伐,贴近社会现实需求,面向各级党政干部,制定了全面推进依法治国专题培训计划。