当前位置: 首页>>学团工作>>就业工作>>正文

中核集团福建福清核电(3月17日)校园招聘
2019-03-07 17:27:00   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

中核集团福建福清核电有限公司成立于2006年5月16日,中国核能电力股份有限公司、华电福新能源股份有限公司和福建省投资开发集团有限责任公司共同出资组建,全面负责福清核电站的开发、建造、调试和运营,全面履行核安全责任。

福清核电项目厂址位于福建省福州市所辖的福清市,一次规划、分期连续建设6台百万千瓦级压水堆核电机组。2008年11月21日,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强莅临福清核电现场宣布项目正式开工。

福清核电项目1-4号机组采用二代改进型成熟核电技术,5-6号机组是具有中国完全自主知识产权的三代核电技术的“华龙一号”示范工程,计划2021年6台机组全部建成投产,装机容量将达到665.6万千瓦,年发电量约500亿千瓦时。2017年9月17日,福清核电1-4号机组已全面建成,投入商业运行,装机容量为4356MWe。截至2018年底,福清核电4台机组累计发电量750亿度。2015年5月7日,“华龙一号”示范工程正式落地福清核电,这是落实国家“一带一路”和核电“走出去”战略,推动核工业新时期发展的重大举措。福清核电作为我国自主三代核电技术建设发展的先行者、开拓者、示范者,肩负着打造“国之重器”、促进民族核电腾飞的国家使命。

福清市气候宜人,交通便利,地理位置优越,杭福深高速铁路福厦段经过福清市并设福清站,约20分钟到达省会福州,约1.5小时到达厦门;县域经济发达,位居全国百强县前20位。公司生活居住区位于福清市区龙江河畔,2014年全面建成,投入使用。

福清核电始终坚持“安全第一,质量第一”的方针,大力弘扬“两弹一星”和“四个一切”核工业精神,秉持“六个一”和“六同”理念,上下同欲、勇担国任、同舟共济、攻坚克难,全力推进“华龙一号”示范工程建设,在建设国产先进机组、运行世界一流业绩的目标道路上不断改进、持续发力,努力打造中国核电行业的技术高地、人才高地、管理高地,为实现华龙梦、强核梦、强国梦而不懈奋斗。

福清核电建立了多重职业发展通道和全方位培训体系,为广大优秀青年员工的成长、成才加速。福清核电诚挚期待您的加盟,借助公司良好的发展平台实现自己的人生价值。

一、招聘安排

1.简历投递

方式1:

登陆中国核能电力股份有限公司招聘网申系统(http://cnnp.zhiye.com),点击“校园招聘”,选择福建福清核电有限公司进行职位申请。

方式2:

登陆中国核能电力股份有限公司官网(http://www.cnnp.com.cn),点击“加入我们”, 点击“校园招聘”,选择福建福清核电有限公司进行职位申请。

2.宣讲安排:

时间:3月17日 14:00

地点:大学生就业创业中心二楼就业宣讲厅

3. 面试时间另行通知。

二、2019年校园招聘需求信息

序号

需求专业

学历

1

会计学/财务管理

本科及以上

2

法律

本科及以上

3

消防工程

本科

4

机械制造及其自动化

本科

5

电气工程及其自动化

本科

6

自动化

本科

7

测控技术与仪器

本科

8

核工程与核技术

本科

9

金属材料

本科及以上

10

应用化学

本科及以上

11

辐射防护

本科及以上

三、薪酬待遇

入职第一年税前工资6500元/月

四、联系方式

联系方式:0591-86530464

邮政地址:福建省福清市福建福清核电有限公司人力资源处

邮 编:350318

宣讲时间:3月17日 14:00

宣讲地点:大学生就业创业中心二楼生涯教室