当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

“法学院学生服务威海社区”活动成功启动
2005-05-16 00:00:00   来源:    作者:王晓东     责任编辑:    点击:

为进一步贯彻落实《中共中央和国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》的精神,响应大学生志愿者文体、科技、法律、卫生“四进社区”社会实践活动的号召。法学院学生服务威海社区暨法学院与鲸园办事处北仓居委会、鲸园居委会、东山居委会共建活动,于5月15日上午在鲸园办事处北仓居委会正式启动。

鲸园办事处夏书记、法学院牛文军书记、北仓居委会苗书记、东山居委会梁书记、鲸园居委会林书记以及法学院团总支书记张正武老师、时华忠老师和法学院学生会的部分同学参加了启动仪式。

上午九时许,启动仪式在明媚的春光中拉开帷幕,鲸园办事处夏书记首先代表居委会和社区群众对大学生“四进社区”活动给予了充分肯定和大力支持,对法学院广大师生的到来表达了亲切的慰问和热烈的欢迎。法学院党总支副书记牛文军老师对居委会和社区群众对学生服务社区活动的支持表达了真切的谢意,并对大学生志愿者们提出了深切的希望,勉励大家积极走进社区、走入社会,用自己的聪明才智和科学文化知识为社区群众服务,为构建和谐威海贡献自己的力量。随后,共建双方举行了隆重的揭幕仪式。启动仪式上,社区群众代表和法学院学生代表也作了热情洋溢的发言。

法学院学生服务威海社区活动将秉承“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,遵照“学以致用、供需结合、就近就便、力所能及”的原则,充分发挥学生的专业优势,以接力方式完成所有的服务项目,努力为社区群众排忧解难。活动的开展,必将为推进社区文化建设、丰富社区文化生活,为构建和谐威海和威海创建全国文明城市起到积极的推动作用。

\

我院党总支副书记牛文军老师为本次活动揭幕

  \法学院师生和居委会代表合影