当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

架起实践平台 共建和谐社会
2005-04-29 00:00:00   来源:    作者:张云     责任编辑:    点击:

4月28日晚,由社会工作专业指导老师、辅导员老师和社会工作专业的部分学生代表与公安局心防办公室有关领导参加的“心防工程”社会调查的相关问题探讨在法学院506会议室举行。

交谈中双方诚恳地表达了互相合作、共同进步的美好意愿,对社会工作专业的同学们策划的“心防工程”社会调查计划书进行详细、深入的探讨和交流。社会工作专业同学通过此次活动接触了社会,使所学知识得到了充分运用,可谓受益无穷。他们认真表述了对这项活动的认识和设想,并对相关具体活动内容作了解释和说明。集思广益,学无止境,通过我们的共同努力,活动取得了圆满成功。

这是一个学生自主寻找机会积极实践的活动,他们以“志愿者”的心声深入社会,协助公安局建设"心防工程"。在此活动中他们实现一名大学生的社会责任、实现自身价值,威海市公安局对此给予了积极支持和充分肯定,指导老师也义务劳心劳力,帮助同学们实现了学习与实践的有机结合,为和谐社会的建设奉献了力量。