当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第八届学生党员干部培训会之社团发展专题座谈会
2017-12-09 09:12:31   来源:    作者:社团部     责任编辑:    点击:

为进一步提升法学院学生党员干部的工作技能,增进各社团与老师间的交流,指导社团发展方向,12月7日下午,法学院社团发展专题座谈会在法学院204室顺利举行。法学院党总支副书记牛文军、团总支副书记时华忠、2015级辅导员李传先出席了此次会议,学生会社团部主要干部成员以及各社团主要负责人参加了会议。

会议伊始,学生法律服务中心、行政政策服务团、社工服务队、青年志愿者协会以及调研中心五个社团分别就2017年的工作开展情况以及下学期的工作计划进行总结汇报,并就发展中出现的问题和疑惑向老师作出提问。牛书记首先对各社团一年来的工作成绩作出肯定;接着,对各社团汇报中展现出的问题一一进行了分析,指出社团定位要准确,要理清自己的内涵性发展思路;其次强调社团应利用自身所有的经验和资源进行立项,以此将社团发展推进到新的层面。最后牛书记指出各社团要加强交流,资源互补,互计发展;同时也应勇于打破传统,对于已有的传统去粗取精,轻松上路。随后,时华忠老师就社团组织运作方面提出了工作要求,对经费管理使用规范以及获奖证书制作等内容进行强调。李传先老师就如何根据社团特点提炼项目给出了明确指导,并且希望社团能够在寒假中提前做好计划。

本次座谈会为各社团解答了发展中的困惑,总结了工作中的问题,明确了日后的发展方向。通过此次座谈会,将拓宽社团工作思路,打破发展瓶颈,为推动社团向专项化、内涵化方向发展打下坚实基础。

\ \

图片:新媒体中心