当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

迎新有序进行 党员争创模范
2005-09-07 00:00:00   来源:    作者:张云     责任编辑:    点击:

 

 

    今年自9月6日起,迎新工作正式拉开帷幕,截至今天发稿时,我院陆陆续续报道的新生已经超过了260多人。

 

 

                                        . 

在现场记者看到随着一批批新生的到来,我院的迎新工作有条不紊的进行着,精心准备的新生指南为你提供最详细的常识介绍;勤劳能干的学生会师哥们帮助新生拎包领行李,充分展现了吃苦耐劳的服务热情;这边我们的咨询人员耐心的回答着家长们提出的有关学校的发展,学生就业的相关问题;彬彬有礼的服务态度,温馨热情的笑容传递着法学院对每一位新生和学生家长的祝福。牛书记、各个导员和迎新队伍一起,热情欢迎来自五湖四海的学生。

   

 

 

在现场最引人注目的还有始终跑在工作第一线的党员们,他们积极履行党员的诺言,实践党员先进教育的要求,和学生会的同学一起共承担、齐协调,他们成立了专门的党员服务站,每位家长一杯水,切实为家长排忧解难,把入校第一时间的温暖送到天下父母心。他们还自愿捐款设立爱心基金帮助因贫困的学弟学妹们。一位在我们服务站休息的学生家长对记者说:“人生地不熟的,初次出远门,没想到你们想得那么周到,领东西,办证,找人签字,都有你们的帮助,我的孩子在这里我放心了”。

 

 

 

 

   针对每年的特困生入学难的问题,我院制定了相应的政策,保证不让一位同学因为贫困而上不起学。我院设立的爱心基金,为特别贫困的学生解决燃眉之急 。一名男生家中有两人读大学,同年参加高考的妹妹也正在高中复读,沉重的家庭负担没有磨蚀他们的斗志反而让他们更感自强、斗志昂扬,当院领导了解到他们实在没能交足学费时,介绍他们通过绿色通道解决困难。“困难是暂时的,家境困难绝不会影响他们在学校的学习与生活” 袁书记郑重的对记者说。

 

 

 

“只要有一位新生还没来,我们就一直会在这里值班”迎新队伍对记者说。

从日出到日暮到初秋凉风习习的夜晚,我们的迎新队伍坚守岗位,尽职尽责,他们在用行动体现法学院的精神,展示了山大人的风采。法学院欢迎每一位有志学子的到来。

 

 

.