当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

与社会工作共成长
2005-05-23 00:00:00   来源:    作者:法学院0…     责任编辑:    点击:

 

2005年5月20日早10:00,在网络楼报告厅,来自香港中文大学的林静雯博士和来自加拿大不列颠哥伦比亚大学的殷妙仲博士,为社会工作专业和行政管理专业全体同学做了关于社会工作发展方向的报告,刘培茜、张乐、马春霞老师出席了报告。

报告会上,殷博士就社会工作在北美的起源和发展情况作了介绍,林博士以香港为背景,向同学们简述了香港社会工作目前涉及的领域及社会工作专业的课程设置。同时,两位博士也对社会工作在中国大陆的本土化的方法发表了看法。报告结束后,同学们向两位博士提出了很多相关专业的问题,两位博士耐心细致的作了回答。

通过此次报告会,同学们更加理解了社会工作这个专业。这次报告在同学中反响较好,取得了很好的效果,同学们由衷的希望多参加类似的学术报告,开阔视野,增长见识。