当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

协力构筑“心防工程” 同心护卫百姓平安
2005-03-16 00:00:00   来源:    作者:李敬伟     责任编辑:    点击:

 

威海“心防工程”是由威海市公安局于去年初在全国率先构筑的预防犯罪的重大创新工程,一年多来,“心防工程”实施对可防性案件起到了良好的防范效果,赢得了较高的社会声誉。

为进一步宣传“心防工程”,扩大“心防工程”在广大群众中的影响,引导他们增强防范意识,更好地护卫百姓平安,3月15日上午,法学院03、04级的20名志愿者在院团总支老师的带领下与市公安局的同志们一道,奔赴市区繁华地段,用自己的专业知识和青春激情,积极为广大市民答疑解惑、宣传介绍“心防工程”在建设平安威海中的重要意义。

3月的威海春寒料峭,在市政府广场、在“家家悦”总店、在大福源超市以及华联商厦门前、在拥挤的人群中,法学院的志愿者们不畏寒风穿梭于人流之中,细心地向市民分发宣传材料,讲解“心防工程”的含义及实施措施,不仅收到了很好的宣传教育效果,也向广大市民展示了山大法苑人良好的青春形象和精神风貌。

 

 

2005年3月15日