当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

健康 维权 3.15真诚到永远
2005-03-15 00:00:00   来源:    作者:张云     责任编辑:    点击:

(本站讯)3月14日下午,一场由威海消费者协会、校团委联合举办,法学院承办的“健康 维权 3.15 走进校园”活动在8、9号楼广场拉开帷幕。

本次活动受到威海市消费者协会和校团委的热情支持,威海电视台也派记者对本次活动做了报道。在活动开幕式上,威海消费者协会秘书长徐爱强、校党委副书记刘玉殿作为举办方代表相继发言,号召同学们加强消费者权益保护意识,积极响应2005年度“健康 维权”的主题,为落实可持续科学发展观和构建和谐社会做出应有的贡献。

活动正式开始后,我院的精英们便开始忙碌起来。负责宣传的同学们有的在向路人发放印有消费者权益保护知识的传单,有的在向周围的同学讲解迷津,印刷精致、内容详实的宣传画引来不少同学驻足观看;负责咨询的同学也忙得不亦乐乎,这边忙着讲解怎样辨别伪钞,没想到一张小小的钞票竞隐藏着那么多陷阱,那边的忙着登记同学们曾经遇到过的欺诈、假冒伪劣等坑害消费者的行为。

越来越多的同学加入进来,一切有条不紊的进行着,看着同学们微笑着来,满意地去,看到长长的条幅上一个个寄托希望和责任的签名,活动的价值勿容置疑。闲暇中,本站记者采访了本次活动的主持人、法学院学生会主席张晶同学,她说:“当代大学生是一个不可忽视的消费群体,我们必将引导社会的消费潮流和消费质量。我院举行此次活动希望能提高同学们的维权意识和健康消费意识,这不仅是法学院每一个学生的责任,也是每一个消费者的责任。”

另外,威海消费者协会主办的威海消费者信息网《消费论坛》特设“3.15 走进校园”专版,广大师生可参与其中展开维权大讨论。网址:www.315wh.com

师生纷纷在条幅上签下自己的名字