当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院顺利举办第十五届“师说”活动
2019-12-09 18:34:21   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

师者亲说,诉人生百态;桃李不言,品世事沧桑。12月6日晚法学院于文泰苑518教室举办了第十五届“师说”活动。法学院副院长姜世波作为特邀嘉宾出席并主讲了此次活动。法学院党委书记汪全胜、副院长刘军、党委副书记侯丽娜,学院教师代表姜爱丽、方芳以及各位辅导员应邀出席。

本次活动以姜世波拍摄的摄影作品展拉开了序幕。在访谈环节,姜世波讲述了童年和求学经历,并就大学如何处理学习、班级工作和业余爱好的关系提出了建议。时值任教30周年,在谈及自己的任教经历时,姜世波讲述了自己与威海结缘的过程与在教学过程中的对法学教育的思考,并提到了自己的得意门生,他认为学生的优秀不仅仅体现在学习,还有其他各方面的综合素质。此外,姜世波还分享了自己幸福的家庭生活和自己在书法摄影方面的心得和体会。在提问环节中,现场同学积极提问,姜世波耐心的回答使同学们收获满满。回望来时路,寄语传师恩。在感恩环节中,国内外继续深造和各地工作的优秀校友通过视频表达对了老师的感谢,在校学生代表万广辉向老师献上了精心准备的鲜花和古风古韵的精美纸雕灯。教师代表姜爱丽和方芳也上台对老师表达了祝福。在这温馨感动的时刻,迎来了签名环节,姜世波写下了“师说人生,教学相长”的寄语,潇洒的书法彰显了深厚的功底,也表达了对同学们的期望。最后,汪全胜上台致辞,他对姜世波多年来对法学院的付出表示感谢,并借此对山大学子提出了自己的殷殷期望。

本次活动拉近了老师与同学们的距离,充分地展现了老师的人格魅力,让同学们更加深刻地领略了山大名师的风范。同时,老师也感受到了同学们的感恩之情。本次活动亦彰显了学院尊师重道的传统,对促进良好学风建设发挥重要作用。