当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院在山东大学(威海)第一届武术大赛中取得佳绩
2019-12-01 22:13:49   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为增强学生体质、发扬民族精神、展现山大学子朝气蓬勃的精神面貌和对中华民族传统文化瑰宝的热爱与追求,同时,也让广大学子体验更丰富多彩的校园生活。11月28日,山东大学(威海)在威海校区体育馆举办了第一届武术比赛。

11月28日下午四点,本次武术比赛正式开始。比赛的项目包括长拳、自选拳、传统拳、双截棍、刀术、棍术、剑术、枪术、太极器械和太极拳。此次比赛法学院同学积极参与,踊跃争先,最终法学院获得了山东大学(威海)2019年体育文化节学生武术大赛团体二等奖。在竞技比赛中,我院刘庆岩、闫萌和王梦竹三位同学脱颖而出,斩获多项个人荣誉。其中,刘庆岩同学获得男子组传统拳一等奖、男子组刀术二等奖两项个人奖项,并荣获“十佳运动员“称号;闫萌同学获得女子组太极拳一等奖。王梦竹同学则斩获女子组传统拳一等奖、女子组长器械一等奖、和女子组刀术三等奖三项个人奖项。

本次武术比赛我院同学的积极参与和可喜成绩的取得,展现了法苑学子积极健康的生活态度、良好精神风貌和对传统文化内涵的深刻理解。武术文化作为五千年来生生不息的文化瑰宝,对当代大学生的人格有着全面而积极的影响。此次活动的举办,让热爱传统文化的种子深植于法苑学子的心中,而自强不息的武术精神和拼搏进取的意志也将作为法学院同学们今后学习之路上奋斗不息的航标。