当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2019级新生前往刘公岛进行爱国主义教育
2019-10-21 13:30:47   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为提高大学生爱国热情,增强大学生历史责任感和使命感,深化对于当代大学生的爱国教育,10月19日上午,法学院2019级全体新生前往刘公岛开展了“青春献祖国,奋斗谋复兴”爱国主义主题活动。

全体新生登岛之后,在海军公所门前进行了庄严的宣誓。新生们举起右拳,用充满青春活力、包含爱国深情的话语,表达了对于做好时代新人,承担复兴大业的坚定信心,字字铿锵,肃穆庄严。接下来,新生参观了甲午战争陈列馆、“历史选择展馆”等展览馆,学生再次重温了那段历史,领略前人为国家和民族做出的顽强奋斗和英勇牺牲,深受先烈们不屈精神和英雄气概的感染。

本次主题教育活动的开展,激发了2019级新生的爱国热情,强化了社会责任感和历史使命感,使新生明晰了作为新时代青年应该承担起的重任。激励新生在未来的日子里,深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,不驰于空想、不骛于虚声,努力学习,为国家富强和民族复兴贡献青春力量!