当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办职业发展论坛之国考讲座
2019-10-19 16:06:04   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为帮助法苑学子明确职业发展规划,法学院于10月17日晚在法学院模拟法庭举办职业发展论坛之国考讲座。精图教育集团首席讲师周文浦担任本次论坛的主讲人,法学院各年级部分学生参加本次论坛。

活动伊始,周文浦就应届生的职业选择进行了探究。他通过对比分析保研、考研、就业、国考的特点及适应性,指出国考更加适合性格沉稳、表达能力强、组织协调能力强的学生参加。周文浦分析了当前国考的趋势与特点,通过往年国考真题来分析命题规律,提出国考面试主要的考察点包括举止仪表、言语表达、沟通能力、思辨能力、心理个性特征等几部分要素。周文浦表示2020年国考相较往年保持了扩招趋势,提供了更多就业岗位,海关、税务仍旧为热门报考岗位,强调无论是报考热门或是小众岗位,都应当依据专业语言水平、学历、政治面貌等方面综合考虑。他告诫同学们要积极关注考试相关信息,尤其是报名时间、审查时间等重要时间节点。最后,周文浦针对同学们的实际情况进行个性化指导,根据同学们的问题提出针对性解决方案,解答了国考与省考的选择等问题。周文浦对本次论坛做了充分的总结,指出同学们面对国考应当做好全方位的准备,端正心态,认真复习,并预祝报名参加2020年国考的同学们取得优秀成绩。

本次职业论坛的举办拓宽了同学们对求职就业的选择性认知,丰富了同学们关于公职类考试的知识面,同时提供了许多在国考择岗方面的知识和经验。相信法苑学子能够明确自己的就业目标,不断提升自我素养,坚定自己的人生道路选择,在实践中充分实现人生价值。