当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第四期校友行业论坛
2019-10-17 15:36:05   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

法学院于10月11日下午在法学院204会议室举行了第四期校友行业论坛。山东大学(威海)法学院行政管理专业2002级本科校友、国家关系学院教授杨华峰担任本次论坛的主讲人。法学院副院长张乐教授,政治与行政学教学团队赵沛教授、孙卓华副教授出席论坛会。法学院各年级行政管理专业学生代表参加本次活动。

活动伊始,主持人孙卓华老师为在场的同学们简单介绍了本次论坛的嘉宾杨华峰。杨华峰是我院2002级本科校友、第一届行政管理专业毕业生,现为首都国际关系学院行政管理系教授。随后,杨华峰校友围绕“人民安全与政府供给的服务转型”这一行管领域内的专业主题,向在场的同学们进行了分享与交流。他指出,国家安全与国家安全治理的变革是当下学术界高度重视的问题,而“人民安全”则是重要的切入点。在十八大三中全会以及十九大召开后,“人民”一词的使用史无前例的多,习近平总书记在国家安全观中也将“人民安全”置于首位。紧接着,他从“人民以及人民安全的概念和本质”、“人民安全的维度”、“人民安全的供给状况”、“人民安全风险隐患的思考”这四个方面进行了汇报。在接下来的互动环节里,同学们就本次讲座的主题以及自身在学习研究中遇到的各类专业疑惑,向杨华峰校友进行了交流。杨华峰校友用通俗易懂的语言,深入浅出地解答了大家的各类问题,并鼓励同学们:人生的选择多种多样,但做任何事都要有脚踏实地的态度、强大的执行力和持之以恒的毅力。

本次校友论坛的举办开拓了同学们的视野,增强了专业学习的信心,使行政管理专业的同学们对自己的未来发展有了更加明确的规划。相信同学们都能在杰出校友、优秀前辈的引领下,怀揣着对知识的向往和对专业学习的热情,不忘初心,砥砺前行。