当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院开展“不忘初心、牢记使命”学生骨干专题调研
2019-10-16 11:19:37   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

为了深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强法学院学生骨干的能力锻塑,促进学生工作的有序开展,10月15日下午,法学院于法学院204会议室学生骨干调研座谈会顺利召开。法学院院党委副书记侯丽娜、辅导员逄伟群出席了本次会议,法学院团委、学生会骨干成员,各年级班团干部代表参与座谈。

会议伊始,侯丽娜以“守初心,担使命”为切入点,强调学生骨干们在学生工作中要提高政治站位,强化主体意识,真正起到带头作用。她指出,“强院兴校”战略行动的落实,离不开坚强有力的学生骨干队伍。学生骨干们应树立“个人强,班级强,学院强,学校强”的意识,不断提升个人能力和自身素质。在自由发言阶段,与会代表就自己在工作中所遇到的各类问题进行了交流。法学院学生会主席刘亚琪提出,目前学院学生骨干对于工作与学习的平衡不够好,学生干部的综合能力和素养有待提升。2019级司法社会工作班班长许诺作为新生骨干代表,就低年级学生骨干成长的问题做了发言。院团委社会实践部部长邢翱,针对如何提高学院社团骨干凝聚力,阐述了自己的看法和建议。针对这些问题,侯丽娜指出,在工作当中学生骨干的方法和态度很重要,大家应谦虚学习、取长补短,主动向优秀榜样“取经”。她提出学生骨干不能一直低头赶路,也应抬头看路,坚持正确的工作方向,努力做到“一切为了同学,为了同学的一切”。

本次调研座谈会的召开,为法学院学生骨干提供了交流与沟通的平台,有利于学生骨干明确自身的定位,树立为同学们服务的思想,也为学院进一步提升学生工作质量提供了鲜活的一手材料和工作思路。