当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院关于开展“无手机课堂”活动的通知
2019-10-16 11:07:39   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

各位团支部、各学生组织、各位同学:

习近平总书记在北京大学师生座谈会上谈到:“学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径”,他勉励广大青年一定要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。总书记对青年人寄予厚望,他在十九大报告中指出:“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

随着当代社会的发展和智能手机的普及,不少大学生在课堂上成为“低头族”“拇指族”,无法全身心投入学习中。这种现象不仅降低了自身的学习效率,也对周围同学产生了不良影响。这既是对任课老师的不尊重,也是对知识和文明课堂的不尊重。为促进法学院学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂纪律,学院现向各位同学发出如下倡议:

1、摒除课堂陋习,提高学习效率。上课、自习时间请自觉关闭手机,或将手机放于宿舍,同学之间相互督促、共同努力,全身心投入课堂知识学习仲。

2、养成良好习惯,合理使用手机。主动培养良好的学习、生活习惯,避免过度依赖手机、电脑等电子设备,向“低头族”说“不”。

3、发挥榜样作用,引领良好风气。班内党员、预备党员、入党积极分子、班委、各组织学生干部应率先垂范,以身作则,自觉发挥学生骨干的榜样示范作用,拒绝手机进入课堂,积极配合老师的教学任务。

同学们,我们不能做“口头的巨人,行动的矮子”,让手机远离课堂,应从我做起、从现在做起!请各团支部、各位同学重视此次活动,并积极参与到此次活动中!

 

法学院团委

2019年10月12日