当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院团委关于“文明课堂,携手共创”的倡议
2019-10-15 23:04:24   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

各团支部、各位同学:

大学课堂之大,不在于楼宇之宏伟,不在于面积之宽广,不在于规模之庞大,而在于学风,在于师生求学之心!课堂是大学传播知识的重要场所,一个拥有良好秩序的课堂更有利于同学们的学习。良好的学风,文明的课堂,离不开每一位同学的自觉维护,在此,法学院团委发出如下倡议:

1、争创“讲礼仪”课堂:上课前由班长喊“起立”,同学们起立向老师问好;下课后,由班长组织同学们向老师道一声“老师再见”。

2、争创“勿喧哗”课堂:上课期间不随意出入教室,不与周围同学交头接耳,不发出奇怪声响,共同维护安静的学习环境。

3、争创“不缺勤”课堂:自觉遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不随意旷课,不事后补假条,更不“代答到”。

4、争创“少低头”课堂:勤抬头,不瞌睡,认真听课做笔记;多提问,勤思考,积极互动多交流。

5、争创“零食物”课堂:不把早餐便当、零食带进教室,不在课堂上吃食物、喝饮料,避免用“饭香”掩盖“书香”。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。每一位同学要从点滴小事做起,从自身做起,养成良好的学习习惯,共同营造文明健康、积极向上的课堂学习环境。法苑文明课堂,你我携手共创!

 

法学院团委

2019年10月12日