当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

关于组织开展“我与国旗同框”主题团日活动的通知
2019-09-24 21:55:59   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

各学生组织、各团支部:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,提高民族自信心,增强民族自豪感,加强对大学生的爱国主义教育,培养有理想、有本领、有担当的当代青年,积极引导我校青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,进一步增强青年学生的荣校意识和爱国意识,引领广大青年积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。现举办“我与国旗同框”主题团日活动,具体要求如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青年坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,引领广大青年积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、实施方案

1、时间:924928

2、地点:各团支部自行拟定

3、参与人员:各单位自行组织

三、相关要求

1、各学生组织、班级团支部要充分重视,积极组织动员参与,线上与线下相结合,以主题学习、文艺展示、比赛等多种形式开展,928(星期六)前将活动总结表(详见附件)及相关材料发送至邮箱835077699@qq.com

2、主题团日活动的内容可结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬伟大爱国主义精神和以创新改革为核心的时代精神、深入开展“四进四信”、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化等方面,旨在引领、凝聚青年学生坚定坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。

3、本次将评选五个“优秀主题团日”,被评为优秀主题团日的支部在本学年定级评优中额外加五分。

4、各支部除提交相关证明材料外也要向学院团委提交为祖国70周年华诞献礼的作品,形式可以是诗歌、与国旗合影照片、展现专业特长为祖国庆生、演唱爱国歌曲视频等。作品必须为作者本人原创,不得借用,剽窃他人作品。

5、学院将择优选择优秀的活动及作品在学院新媒体的平台微博、微信上进行推广宣传,采用活动的团支部在定级评优中额外加五分,采用作品的团支部每篇作品加两分。

共青团山东大学(威海)法学院委员会

2019年924