当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办新闻写作与摄影培训会
2019-08-29 21:19:19   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为提高法学院学生干部的通讯写作能力,推进学生骨干培训的深入开展,促进法学院迎新宣传工作的有序完成,8月27日,学院邀请宣传统战部戚伟良老师对我院学生骨干进行新闻写作与摄影培训法学院团委书记时华忠出席本次培训会,法学院学生组织全体骨干、2017级和2018级各支部主要学生干部参与了培训。

戚伟良老师结合自身工作经历,从校园宣传工作应该遵循的原则展开,强调必须坚持正确政治方向,坚持宣传正面的、符合中央精神和学校要求的新闻。他系统地介绍了一名优秀的校园记者应该具备的素质,提出了政治鉴别力、执行操作力、学习创新力、协调沟通力四项基本素质。戚老师详细讲解了通讯的报道内容、报道形式、写作的基本要求和通讯注意事项,选取了学校通讯报道范文做了具体深入的剖析,清晰地展示了培训要点在实际文本中的运用。除此之外,戚伟良还从照片拍摄方面为大家讲解拍照的注意事项,通过带领大家观看活动大场景、嘉宾观众特写、活动过程、合影照片等范例图片,生动地讲授了拍照技巧以及取景要求。在互动环节,他详细解答了现场师生关于学生媒体工作的问题,使同学们对媒体工作有了更深入的了解。最后,由时华忠为本次培训会作总结发言。他强调迎新宣传工作是展示学院风采的重要途径,要求同学们工作要保持严谨认真的态度,并期望同学们在学习和工作中得到更快的成长

通过本次培训,有助于同学们在认真学习与积极实践中不断提高自己的学生工作能力、改进工作方法、提高工作技能,进而提高法学院学生干部的整体素质,形成高效规范的工作机制,使法学院学生工作标准不断提高,学生服务水平不断进步,为迎新工作打下坚实的基础。