当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院女篮获山东大学2019年“一校三地”篮球赛女子组第一名
2019-07-15 22:19:39   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

7月11日-13日,山东大学2019年“一校三地”篮球赛在威海校区举行,法学院女篮队伍经过一路激烈角逐进入决赛。7月13日,法学院党委书记汪全胜、党委副书记侯丽娜、辅导员逄伟群以及部分法苑学子到决赛现场为我院女篮加油。最终,法学院女篮队伍战胜管理学院,获得女子组第一名的优异成绩。

在决赛中,法学院与其在小组赛中交锋过的管理学院再次狭路相逢,因此队员们对本场比赛给予了高度的重视,表现出极高的热情。伴随裁判的哨声,比赛正式开始。在第一节的前半段,双方都处于适应比赛的状态,防守积极但进攻成功率较低,法学院经过暂停调整状态后再次上场,队员们严格贯彻教练的战术安排打出了一波进攻的小高潮,扳回比分并将分差拉大直至第一节比赛结束。第二节比赛双方延续了第一节的高强度防守,管理学院通过几次快攻控制着分差,持续保留着比赛悬念;而法学院也有所准备,严防死守,没有让管理学院打出正常的阵地进攻。比赛过程中场上队员拼搏进取,场外观众也为法学院奋力呐喊助威,使得法学院队员更增添了斗志。第三节开始,双方球员都极度疲惫,法学院吸取过去在第三节失去领先优势这一教训,开始做出调整,使队员在本节保持良好状态,最后不断将分差拉大,直至比赛结束,取得了最后的胜利。

通过本次“一校三地”篮球赛,法学院女篮充分发扬了友谊第一、比赛第二的优良品格,展示了积极进取、勇于拼搏的青春风貌,赛出了风格、赛出了水平,法苑学子“同一个山大”的认同感和归属感也进一步增强。