当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行第十五届学生会第五次全体大会
2019-06-17 15:06:57   来源:    作者:孙艾妮     责任编辑:新媒体中心    点击:

为总结本学期学生会的工作成果、增强成员间的集体凝聚力和归属感,615日晚,法学院第十五届学生会于图东教学楼105教室举行了第五次全体大会。会议由学生会主席刘姝杉主持,第十五届学生会全体成员参加了此次会议。

会议第一阶段,由各部门就本学期工作事项展开总结,并对下学年的工作进行展望。会议第二阶段,由学生会主席团各成员发言。首先是学生会主席刘姝杉进行发言,她首先肯定了上一学年学院宣传工作在校评比中取得的优异成绩,其次就下学年进行的学生会相关改革做出了说明。随后她谈到了在学生会最难忘的经历,分享了培养干事和在主席团工作的回忆和感慨。最后,她向学生会全体成员分享了三句话:“你的位置取决于你的信息量”,“不要选择安逸和将就,要时刻保持热情”,“谁承担,谁成长”。对全体成员给予厚望。接下来,副主席杨翠平将这三年在学生会的经历总结成了三个词:“惊喜”、“感恩”和“温暖”,惊喜于遇到优秀的伙伴,感恩于大家的付出与陪伴,并希望全体成员能够记住在学生会度过的温暖时光。随后,由秘书长沈兴华进行发言,她提三点忠告:第一,给自己定一个小目标,趁早为未来规划;第二,科研和实践非常重要;第三,平衡学习和工作的关键在于效率。最后,副主席祁鹏和王一兴回顾了一年前学生会的迎新视频,并希望大家做出符合自己未来道路的选择。会议第三阶段,赫祥宇、刘派等同学上台与大家分享了在学生会的任职感想。最后由秘书处发起对学生会各成员进行本学年的评分。

本次全体大会的召开,不仅促进了各部门之间更好地交流与合作,传承了学生会互帮互助的优良传统,而且推动了学生会的成熟与发展。相信在接下来的工作与学习中,第十五届学生会成员定能百尺竿头,更进一步,共同促进学院学团工作的创新与发展。