当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2005级校友毕业十周年回访母校
2019-06-12 18:52:38   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

时光流转,夏又至。在这个万物兴盛的季节里,法学院于6月7号迎来了2005级本科生校友毕业十周年的返校。2005级校友的辅导员李传先迎接了毕业十周年回访母校的校友们。

校友们经志愿者引导在法学院大厅集合。青春荏苒,时光飞逝,多年未见的校友们之间却丝毫没有生疏感,聚到一起的他们仿佛又回到了上大学的那些年。校友们到齐后,由李传先带领前往图书馆参观,重温他们刻苦奋斗的大学时光,回味自己当年的求学生活,感受十年里学校发生的变化。

随后,校友们与李传先一起前往法学院模拟法庭举行了以“数载同窗,一朝展翅翱翔;十年聚首,共议威海春秋”为主题的班会。李传先首先表达了自己对校友们回访的欢迎和自己对2005级校友们浓浓的思念之情。接着,回访的校友们依次简单介绍了一下自己毕业十年来的发展历程和现况。2005级法本三班的校友如今大都已经成家立业,他们有的自己创业,有的进入了私人企业工作,有的继续学术道路,成为了大学讲师,还有的进入了国家的研究机构......他们都在各自的岗位上为社会发光发热。班会的最后,现场播放了记录了2005级校友大学生活点点滴滴的视频。看着视频,校友们寻觅起曾经的青春记忆;回忆起身处异乡,心中最深的牵挂;回忆起万水千山的相逢,同窗共习的奋斗。

时光荏苒,岁月飞逝,十年前的这个夏天,2005级法本三班的校友们结束自己大学四年的求学生活,踏向更广阔的天地。十年后的这个夏天,他们已经书写下自己崭新独特的人生篇章,打下了自己事业的基础,满面春风地回到了这座凝结着他们青春记忆的校园。

相信2005级法本三班的校友们会继续在法学院“求真务实,崇法尚德”的院训下奋力拼搏,向社会展现雄姿英发的法院人风采。本次校友回访活动,增强了毕业学子对学校的感情,进一步为服务广大校友、完善校友工作奠定了坚实的基础。