当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院召开社会工作专业交流会
2019-06-10 23:17:49   来源:    作者:赵冰倩     责任编辑:逄清源    点击:

6月5日晚,法学院于204会议室召开社工专业交流会,会议由2018级辅导员牛志强主持,2018级社工班成员及四名优秀社工代表参与了此次会议。

会议伊始,社工优秀代表们依次做自我介绍并且讲解了自己对专业的认识。曹露馨首先从学生工作、社会实践、科研创新三个方面做了自我介绍,随后简短介绍了社工专业的出路选择。王兴群也带领同学们分析了历届社工班同学毕业后的选择方向,与此同时,他还表达了对本班级的认同及归属感,谈及此,他用“我们等你”四个字来说明班级的团结。他认为社工班总是重视集体感,能够考虑到每个人的感受及情况。尤文龙在专业学习的过程中,懂得了认识自己的重要性,他也尝试找到自己所感兴趣的事物并为之努力。对于社工专业,他表示随着时间的推移会不断增加对这个专业的认同感。王欣宇对专业学习制度方面进行了补充,带领同学们了解保研的现状并对学弟学妹们表示鼓励。

最后,优秀社工代表为学弟学妹们解疑答惑,内容主要涉及社工未来就业和志愿服务活动。其中在就业求职方面,尤文龙提供了一些求职的方式以供参考,也阐述了社工专业在求职方面的优势及体现。

此次会议使18级社会工作班对社工专业的了解更加深入,使迷茫的同学有了更明确的发展方向及目标,增强了同学们的专业认同感,除此之外,同学们也深切体验到社工的独特性以及优势所在。