当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办人才培养座谈会暨威法教育发展基金捐赠仪式
2019-06-09 21:28:33   来源:    作者:吴睿佳     责任编辑:樊雨润    点击:

63日上午,山东博翰源律师事务所合伙人会议主席霍建平律师一行访问法学院,并出席人才培养座谈会暨威法教育发展基金捐赠仪式。

座谈会和捐赠仪式由法学院副院长姜世波主持,山东博翰源律师事务所合伙人会议主席霍建平,副主席杜鹃、黄利群,执行主任高建军,副主任尹义锋,山东康桥律师事务所主任李树森,以及院党委书记汪全胜,院长肖金明,副院长刘军、张乐,党委副书记侯丽娜,院学术委员会和教学指导委员会委员,系主任和教研室主任,部分教师学生代表参加座谈会和捐赠仪式。

院党委书记汪全胜代表学院对霍建平律师一行表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学定位、学科特色等基本情况。张乐、刘军副院长,侯丽娜副书记分别就本科生和研究生教育教学改革以及学生成长成才创新工作作了重点发言,博士生导师门中敬教授、2017级硕士研究生吴睿佳、2015级本科生张润慧同学作为教师和学生代表发言,高建军主任作为律师代表发言,就法学院人才培养目标模式、教育特色优势等发表了看法和建议。

在威法教育发展基金捐赠仪式上,霍建平主席代表山东博瀚源律师事务所与肖金明院长签署捐赠协议,根据协议,博瀚源律所向法学院捐赠五十万元人民币,设立威法教育发展基金,用于支持学院教育教学改革和人才培养工作。霍建平主席在致辞中深情回忆了三十多年来与山大法学的友好交往,从地方立法和国际法律事务等角度介绍了法律人才需求趋势,高度赞赏山东大学法律人才培育的特色和优势,期望双方以互信为基础,基于共同发展的需求,加深交流与合作,表示博瀚源律所将以更多的途径和方式持续助力威法教育教学改革,为培养优秀法律人才作出共同努力。

肖金明院长作会议总结,强调人才培养工作的中心地位,坚持以本为本、培养一流本科生的教育战略,以及对外对标建设、对内对接发展的道路,以学科建设为支撑实现专业融合,以特色教育为依托形成教育优势,凝心聚力,借助外力,以新文科理念和新法学思维引领和推进教育教学改革,最后代表法学院再次感谢博瀚源律所对山东大学法学教育的关心和支持,期待双方深度交流深化合作,共建共享共进共赢,一起为法治山东建设、法治中国建设作出应有贡献。