当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

“薪火回唱,党团重温”——法学院第二届党团知识竞赛顺利举办
2019-06-08 15:34:04   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

6月5日晚,法学院党委和团委于模拟法庭联合举办了“薪火回唱,党团重温”——法学院第二届党团知识竞赛。法学院辅导员逄伟群、闫玥,团委学生委员会副书记张晓凯、张佳佳出席此次活动并担任大赛评委。2017级和2018级各班参赛选手、班团干部参加了本次活动。

本次党团知识竞赛分“限时答题”、“黄金100秒”、“现场互动”和“主题演讲”四个环节进行。第一环节“限时答题”通过选手在规定时间内快速答题的方式,考察了比赛选手对党团知识的了解程度。其中,来自2017级行政管理二班的比赛选手马文亮以超高的效率答对所有题目,赢得了现场的热烈掌声。紧接着,第二环节“黄金100秒”过程中,各组参赛选手通过争分夺秒的默契配合将整个活动的氛围推向高潮。在“现场互动”环节中,主持人随机抽取六位幸运观众到场上进行“听歌识曲”抢答,通过活泼有趣的形式调动了同学们学习党团知识的热情。随后,排名前六的参赛选手进入“主题演讲”环节。选手们围绕随机抽取的“污染防治攻坚战”、“五四精神”、“大国外交”、“文明交流”、“以人民为中心”以及“实现中国梦”六个主题各自进行了限时三分钟的演讲,激情飞扬的演讲展现了当代大学生对中国发展的认识与期待。最后,逄伟群对本次活动做出总结。她对本次活动的顺利举办、同学们的积极参与以及精彩表现给予了充分肯定,并进一步强调了党团知识学习对加强思想政治教育的重要性,鼓励更多的同学积极加入到学习党团知识的队伍中来。

此次党团知识竞赛为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承法学院党团知识学习的优良传统提供了平台,密切呼应了法学院“打通服务青年最后一公里”基层团组织活力提升工程对各团支部思想建设提出的要求,有利于在学院内营造党团学习的良好氛围。