当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办毕业生党员教育专题讲座
2019-06-06 17:25:35   来源:    作者:     责任编辑:逄伟群    点击:

6月5日上午,法学院204会议室举办“不忘初心 牢记使命”毕业生党员教育专题讲座本次讲座由校区党工委组织部副部长、法学院副院长(挂职)梁奉军担任主讲,法学院党委副书记侯丽娜主持讲座。法学院组织员牛志强、毕业班辅导员李传先及全体应届毕业党员70余人参加了本次讲座。

梁奉军简要介绍了“不忘初心 牢记使命”主题教育开展的目的、意义和时代背景,他以党的历史和时代问题为线索,勉励全体毕业生党员要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在当前复杂的国际形势下,更要秉承全心全意为人民服务的宗旨和初心,勇于承担历史责任,积极作为,爱国奉献。他认为,在个人的素质与修养提升方面,毕业生党员要虚心向身边优秀的榜样学习,严格要求自身,不断寻找差距。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,他号召大家投身于实践,在对党的理论“真学、真悟、真懂”的基础上,以服务师生、爱国荣校的使命意识,“站好最后一班岗”,发挥好党员模范带头作用。此外,他向毕业生党员详细讲解了党组织关系转接的程序以及注意事项,并耐心解答了与会党员提出的相关问题,并祝愿大家在今后的生活与工作中笃定前行、有所成就。

此次讲座对于毕业生党员而言,不仅是一次毕业临行的深情叮嘱,更是未来党员生涯的方向指南。各位毕业生党员收获颇丰,理想信念更加坚定,在对母校与组织辛勤栽培由衷感恩的同时,定能在日后不忘初心、砥砺前行。