当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院考研经验分享会顺利举办
2019-06-01 16:17:53   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为帮助同学们更好地了解考研、积极有效地备考,5月30日下午,法学院在图东教学楼126教室举办了考研经验分享会。2015级法学专业宋晓晨、周璐,2015级行政管理专业梁微、武超龙,2015级社会工作专业李昱娇、侯琦、胡影受邀出席本次活动并担任主讲嘉宾。法学院部分学生参加了本次分享会。

在分享会上,主讲嘉宾分别介绍了自己所报考的学校,同时各有侧重地介绍了关于考研不同方面的问题。首先宋晓晨主要介绍了考研基础常识方面的知识,着重介绍了考研时间点和复习资料。接着周璐向大家介绍了自己选择学校的经验,同时强调备考时要注意身心健康、高效备考。随后,梁微介绍了自己所了解的几所大学招生情况,并结合自己的情况给同学们提供了一些关于备考周期和阶段的建议。武超龙以自己的经历告诉大家要养成良好的习惯、找个靠谱的同伴等等减轻压力的好方法,并且具体介绍了各科的具体如何复习。李昱娇介绍了备考网络资源、复试内容尤其是复习中有些材料是大一大二可以提前准备的,希望同学们可以早做准备、更充分地准备。接着,侯琦主要介绍了社会工作专业考研情况,包括成绩、复试、调剂等,给社工专业的同学提供了很好的建议。最后,胡影围绕跨专业从条件、网络资源、把握重点和问题等方面向大家介绍。

本次考研经验分享会使同学们对考研有了更全面的认识,获取了更丰富的资讯,将更有效率地备考。相信法学院的学子会考研中取得更优异的成绩,学院发展也会越来越好!