当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办就业经验交流分享会
2019-05-28 21:59:15   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为了给法学院毕业后有求职需求的学生答疑解惑,也为了让学生们对之后的大学生涯有更加明确和具体的规划,法学院5月27日下午在图东教学楼122室举办了主题为“面向职场,规划未来”的就业经验交流分享会。本次分享会的嘉宾有2015级行政管理班周鹏程、李云云、尚宇婷,2015级国际法务班专业的孟士博和法学专业的孟文昊,法学院部分学生参加了本次分享会。

分享会上来自2015级行政管理专业的周鹏程结合自己的切身经历,以幽默诙谐的语言与同学们分享了应对面试的经验。他表示,在我们求职的过程中,要懂得扬长避短、灵活变通。随后的分享嘉宾孟士博,则为在座的同学们析了当前的就业形势与选择可能,提出了几个具有参考性的建议。其次他就 “就业期待”这个话题给在场学生提供了两个可行策略并一一分析。2015级行政管理班的李云云讲述了自己在考研和考取公务员选择上的心路历程,她别开生面地向同学们介绍了考公应当注意的问题,鼓励在校学生珍惜大学时光,努力拼搏。第四位分享嘉宾尚宇婷表示,大学最难的是不被大流裹挟、忠于初心。同样,在求职的过程中,也要能够了解自己的性格特质,坚持个人的生活方式。最后的分享嘉宾是来自2015级法学专业的孟文昊,他认为在求职过程中,先要对自己有一个清晰的认知和定位,并提出就业不应该成为考研失败后“退而求其次”的选择。他析了外企、国企、民企和创业型企业等的综合质量,并给出了相应的就职建议。最后,他分享了一些填写简历的方法和求职网站,使同学们收获满满。

这次活动的举办不仅有利于为就业学生和在校学生之间搭建一个良性有效的沟通互动平台,更有利于法苑学子以更加饱满的热情和更加昂扬的面貌迎接未知挑战、拥抱美好未来。