当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办升国旗主题团日活动
2019-05-05 19:23:15   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

5月4日上午,由校团委主办、法学院2018级全体团支部承办的 “弘扬五四精神,肩负历史使命”升国旗主题团日活动于主楼广场举行。法学院团委副书记时华忠和校团委相关负责人出席活动。法学院2017级、2018级部分学生青马班第四期部分成员参加活动。

升旗仪式于早晨七点正式开始。国旗班成员迎着朝阳,踏着整齐的步伐护送国旗入场。五星红旗在激昂的国歌中缓缓升起,全体师生行注目礼并跟唱国歌。升旗礼毕,在庄严的五星红旗下,2018级党内法规与监察法学班的蒋一鸿作为学生代表带来了题为“弘扬五四精神,肩负历史使命”的演讲。通过回望历史,她指出,爱国主义是五四精神的基础和源泉,也应是青年人最基本的品质与坚持。秉承实干兴邦原则,她认为当代爱国主义体现为做好本职、履行义务、坚守道德,具体到学生,则是专注学习、增长才干,以实干的行动成就出彩人生,用奋斗的青春共筑中国梦。蒋一鸿号召大家顺应时代发展浪潮,展现时代的“新五四精神”,在实现中国梦的历史征程中留下美丽的剪影。随后,法学院团委副书记时华忠老师为本次活动致辞,他激励新时代青年学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不负韶华、不辱使命。最后,学生代表杨在政带领全体同学宣誓,同学们激情澎湃、斗志昂扬,以郑重的诺言铭记五四精神,用炽热的真情点燃青春梦想。

此次升国旗主题团日活动旨在增强青年学生的社会主义责任感和历史使命感,加强大学生“爱国、进步、科学”的思想建设,有利于激励广大青年学子积极投身青春事业,承担神圣使命,为新时代中国特色社会主义事业做出卓越贡献。