当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行“新蕾计划”之读书分享会
2019-04-29 18:28:42   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

4月28日晚,法学院于204会议室举行“新蕾计划”之读书分享会,法学院辅导员逄伟群老师出席本次会议,学生会、团委学生委员会、各班级的学生骨干参加了本次分享会。

逄伟群老师分别从读书的重要性和分享的必要性两个方面阐释了自己对本次分享会的理解,读书是一种生活习惯和生活态度,而鼓励读书是一种育人的手段和途径,她以自己的亲身经验为例,阐释了经典书籍对于成长的重要意义,建议同学们在书籍的选择上要有跨领域、跨专业的意识。其次,逄伟群老师强调应将读书内容与自己的经历结合起来,并在阅读过程中注入自己的思考,她认为分享的过程本身就是对个人沟通、表达能力的锻炼,再者基于人文社科专业间相通性强的特点,分享不同领域的书籍有利于打破专业壁垒,产生更多思想上碰撞的火花。

接下来来自法学、行政管理、社会工作专业的七位同学刘泽华、杨在政、杨韵秋、黄嫣然、颜松、胡明昊、孙天娇依次进行读书分享,从《苦难辉煌》、《通往奴役之路》、《论美国的民主》、《林海雪原》中关于民主、革命、政治、历史题材的读书感悟,到《沉默的大多数》、《乌合之众》、《善良丰富高贵》中关于社会、人生、心理的哲思感想,每一位分享的同学都就书中的主要观点发表了自己的见解与看法,书香氛围萦绕现场,也感染着每一位听众。

此次读书分享会作为“新蕾计划”精品活动之一,旨在通过阅读经典书籍提升学生干部的品味与修养,并通过此次活动达到彼此分享读书感悟、传递知识的良好效果,在场的每一位学生骨干都受益匪浅。