当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院赴烟台大学开展参观交流活动
2019-04-29 18:08:56   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为继续完善法学院“新蕾计划”培训内容,推进学生骨干培训的深入开展,427日,在辅导员逄伟群的带领下,法学院本科生、研究生学生骨干抵达烟台大学法学院进行交流。

上午,法学院师生参加烟台大学法学院举办的 “第二届半岛研究生法学论坛”,烟台大学法学院教授于海防教授、崔雪丽和辅导员陈默共同出席本次论坛,来自山东大学(威海)、中国石油大学、山东科技大学、烟台大学的各位优秀作者代表对自己的论文进行了讲解和交流。崔雪丽提出此次论坛是收获友谊、开拓视野、加强校际交流的良好契机。于海防肯定了大家的思辨能力,同时也指出论文写作中存在问题与不足。最后,老师为获奖论文同学颁发奖状。

下午,烟台大学法学院团委书记薛红霞和双方学生骨干进行了学生工作交流,薛红霞表明此次互动对两校学生组织加强服务能力、服务意识具有重要意义,她从加强政治思想引领、增强育人服务能力、促进组织工作创新三个层面对烟台大学法学院团委工作进行了简单介绍,指出了两校工作中面临的共同问题,希望双方通过深入交流合作,以点带面,发挥示范作用。逄伟群从团委基础工作执行情况和亮点活动两方面介绍了法学院团委工作的情况。在工作交流环节中,双方就加强学术建设的创新、扩大对外交流、部门的工作流程和机制等问题进行了深入探讨,表示获益良多,并就今后继续加强兄弟院校的联动,保持长久联系达成共识。

本次交流活动作为法学院“新蕾计划”学生骨干培训的重要组成部分,加强了双方的学术交流,营造了浓厚的学术氛围,增进了兄弟院校的深厚友谊,也有利于双方互相借鉴学生工作经验,对于进一步提升两院学生骨干的科研水平与工作能力起到了推动作用。