当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院召开2019届本科毕业生安全工作会议
2019-04-13 10:30:56   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为进一步增强毕业生安全意识,保障毕业生安全、顺利毕业,法学院于4月12日下午,在法学院204召开2019届毕业生工作会。法学院党委副书记侯丽娜,辅导员李传先出席会议。工作会由李传先主持。2015级学生骨干到场参与学习。

侯丽娜强调,当前国家高度重视安全问题,这样的大环境下,高校毕业生安全工作尤其重要,学生骨干要以班为单位,着重关注各班同学的安全。

李传先通报了4月份安全隐患排查情况,再三强调要重视宿舍用电安全、校外人身安全、毕业焦虑等问题。他指出,毕业生安全问题是学院和学校高度重视的问题,更是每位同学最重要的问题。

为进一步最好毕业生的安全工作,侯丽娜对做好近期毕业生安全工作提出具体要求:一、毕业生情况动态表一周一更新,要求学生骨干进宿舍摸底,切实掌握毕业生在校状态,动态去向。二、杜绝宿舍违禁用电,宿舍不许抽烟,要落实责任到人。三、临近毕业答辩,毕业生原则上不允许请假,未返校者及时返校准备论文。侯丽娜书记指出,所有毕业班班干部和党员要向班级同学传达落实本次安全工作会议内容,站好在校期间最后一班岗,认真履职,切实负起责任,确保毕业生顺利毕业、享受毕业。