当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办山东大学(威海)第十四届“说法断案”决赛
2019-04-04 12:56:04   作者:李想    点击:

为提高同学们的法律素养,彰显法苑特色,山东大学(威海)第十四届“说法断案”决赛于4月3日晚在玲珑学堂举行。法学院法理法史教研室主任、“说法断案”指导老师张传新、党委副书记侯丽娜、2017级辅导员逄伟群、2018级辅导员牛志强受邀出席本次比赛,各院同学及选手亲友团到场参加了此次活动。

来自全校各个学院的六支团队:“小鹿不平凡”队、“大哥皮夹”队、“银河无敌巾帼”队、“机械演员”队、“姐姐妹妹站起来”队、“威海市第三交通委”队展开激烈角逐。第一环节为“异元虫洞”,以判断题形式考查选手法律基础。六支队伍抽签两两对决,向观众们展示了他们丰富的法律知识。第二环节“探视之眸”以紧张的笔答和趣味的寻宝活动展现了选手们优秀的思维逻辑能力。第三环节“最后的生日宴”中,首先播放了一段由社会实践部精心制作的的悬疑视频,选手根据视频中的线索进行答题。选手作答期间,幸运观众参与了趣味横生的猜词和猜电影游戏互动,现场氛围十分高涨。在最后的“重生之门”环节中,各队根据之前的得分自己赋分,答对得分,答错倒扣分。这一机制让队伍们的排名发生了巨大的变化。最终5号队伍获得风采奖,2、3、5号队伍获得三等奖,4号和6号队伍获得二等奖,1号队伍获得一等奖。张传新作了“共扬理性光辉,弘扬法治精神”的简短点评。

此次“说法断案”决赛为选手们展示优秀法律素养和缜密逻辑思维能力提供了平台,以多彩的活动形式丰富了同学们的课余生活。相信同学们会在未来的日子里以理性思维为指引,行稳致远!

 本文来源:     责任编辑:新媒体中心