当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办2018级新生辩论赛初赛、半决赛
2019-04-04 12:41:55   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为锻炼法学院学子的语言组织能力、培养理性思辨之情怀,法学院于3月22、23日和29日顺利举办新生辩论赛初赛及半决赛。法学院辩论队队长丛奕、刘天宇,队员梅艺凡、谢雯鹏、李晨阳以及法学院Phlip.C.Jessup模拟法庭辩论赛队队长胡明昊分别担任比赛不同场次的评委,法学院2018级部分同学到场观看比赛。

3月22、23日晚,新生辩论赛初赛于模拟法庭拉开序幕。各辩论队分别就“拼车出行利大于弊还是弊大于利”、“是否赞同人肉搜索”、“人生追求应以道德成就还是建功立业为重”和“科学是不是世界的最优解”等辩题展开激烈辩论、各抒己见。最终,法学一班、法学二班、社会工作班、行政管理二班以及初赛轮空的党内法规与监察法学班进入半决赛,郭馨萱、户卿、方玉君和张欣如分别荣获“优秀辩手”称号。

3月29日晚,新生辩论赛半决赛在模拟法庭如期举办。在以“灾难中的自私应不应该被谴责”为辩题的辩论中,双方金句频出,为现场增添更多活跃的气息。“长版权保护期限对社会利大于弊还是弊大于利”这一辩题引起正反双方的激烈交锋,将现场气氛推向高潮。最终,行政管理二班、党内法规与监察法学班以及半决赛轮空的法学二班进入决赛,郭馨萱和蒋一鸿分别荣获“优秀辩手”称号。

本次新生辩论赛不仅为法学院新生们提供了一个展现自我、彰显青春风采的平台,还增进了各班级间的沟通与交流。相信大家将再接再厉,以更加自信的心态、更加充足的准备迎接决赛的到来,展现法苑学子的优良风貌。