当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第十四届说法断案初赛
2019-03-25 20:48:41   作者:    点击:

为了推广法治文化精神,培养广大同学的逻辑思维能力,3月24日晚,法学院于图东教学楼108、122、126教室举办说法断案初赛。来自全校各个学院专业的300余位同学参与答题,为决赛资格展开角逐。
    比赛伊始,工作人员为各组选手们详细讲解比赛规则,并对选手们的相关疑问进行作答。初赛试题以逻辑推演题、侦探推理题及法律基础题为内容,要求选手三人成组作答。答题开始,选手们有的紧盯试题进行思考,有的与队友小声展开讨论,还有的埋头伏案耐心推算。工作人员在比赛过程中悉心回答各组选手的疑问并于比赛临近结束时进行提醒。比赛结束后,选手们有序上交答卷及答题卡,为说法断案初赛环节画上了圆满的句号。
    通过本次比赛,锻炼了广大同学的逻辑思维与侦探能力,向全校同学展示了法学知识的魅力与法律活动的精彩。希望各组选手能够充分展现各自的实力并取得优异成绩,也预祝说法断案决赛取得成功。

 

 本文来源:     责任编辑:新媒体中心